Современные технологии занимают все наиболее крепкие позиции в многообразных сферах нашей жизни. Не прибывает исключением и онлайн-обучение, другими словами получение познаний дистанционным методом. Есть целый ряд учебных заведений, предлагающих онлайн-программы по многообразным квалификациям.
Все же в Рф к дистанционному обучению почти все до этого времени касаются настороженно: схожий опыт располагает едва 11% россиян. Из этого числа 9% респондентов остались довольны результатом, а 2% недоучились и бросили.
Посреди слушателей «электронных» институтов парней оказалось практически в два раза преимущественно, чем дам (11% и 6% сообразно). Как это ни изумительно, но россияне в возрасте от 35 до 55 лет учатся средством Веба гуще, чем молодежь. К примеру, удачным опытом дистанционного обучения может похвалиться 12% респондентов в возрасте от 40-50 лет и едва 9% россиян в возрасте до 23 лет.
Никогда не обучались онлайн 89% соучастников опроса. Некие из их считают экий метод получения познаний легкомысленным: «Этот вид обучения не признают работодатели. Ну и вообщем, в нашем сообществе дистанционное обучение не вызывает доверия и не приносит убежденности в приобретенной квалификации выпускника»; «Я не доверяю экому внешности обучения». Но все таки посреди тех, кто никогда не обучался дистанционно, большая часть иметь отношение к данной нам идее с энтузиазмом: «Ежели представится потенциал пройду, будет любопытно».
Посреди российских работодателей применение электронного обучения в занятию с персоналом также не очень всераспространено. Как оказывается, лишь 17% компаний учат собственный персонал онлайн. «Лишь начинаем употреблять этакую практику»; «Меня часто на расстоянии обучают, потому что управление в ином городке»; «Обучаем, и все довольны это комфортно и результативно», объясняют работодатели. Технологии «электронного обучения» достаточно густо употребляют большие компании, в штате тот или другой действуют от 5 тыщ человек (50%).
Не употребляют сходственную практику 79% работодателей. Предпосылки кроются или в неимении нужного технического оборудования, или в нежелании управления использовать экий вид обучения: «Мы не обладаем для этого доблестной технической основы»; «К огорчению, мы еще не дошли ранее»; «Наше управление считает, что превосходнее обучать по старинке».
Затруднились с ответом 4% представителей компаний: «Я не знаю, что же все-таки это такое»; «Я с сиим даже никогда не встречался».
Площадь проведения опроса: Наша родина, все округа.
Пора проведения: 9-11 сентября 2009 года.
Исследуемая совокупа: искренние работодатели (представители организаций и компаний, ответственные за занятие с персоналом).
Масштаб подборки: 300 респондентов.
«Применяете ли Вы технологии «электронного обучения» / онлайн-обучения для службы с персоналом?»
Ответы респондентов распределились последующим образом: Некие комменты респондентов:
«Нет» 79%
«Не обладаем для этого доблестной технической основы».
«К огорчению, мы еще не дошли ранее».
«Да» 17%
«Лишь начинаем употреблять этакую практику».
«Меня часто на расстоянии обучают, потому что управление в ином городке».
«Будем употреблять обучение и следующее онлайн-тестирование».
«Затрудняюсь ответить» 4%
«Я не знаю, что же все-таки это такое».
«Я с сиим даже никогда не встречался».
Площадь проведения опроса: Наша родина, все округа.
Пора проведения: 9 сентября 2009 года.
Исследуемая совокупа: экономически функциональные обитатели Рф ветше 18 лет, обладающие неизменную занятие.
Масштаб подборки: 1800 респондентов.
«Был ли у Вас опыт прохождения дистанционного онлайн-обучения?»
Ответы респондентов распределились последующим образом: Некие комменты респондентов:
«Нет никогда не имелось» 89%
«А для чего?»
«Этот вид обучения не признают работодатели. Ну и вообщем, в нашем сообществе дистанционное обучение не вызывает доверия и не приносит убежденности в приобретенной квалификации выпускника».
«Любопытно имелось бы пробовать».
«А что же все-таки это такое?»
«В жизни нужно обучаться, но хоть какое образование вне практики это забавно».
«Но как я устроюсь на занятие, немедленно приступлю к дистанционному обучению».
«Не доводилось, но я желал бы пробовать».
«Ежели представится потенциал пройду, будет любопытно».
«Да, был удачно» 9%
«Непревзойденно, с доработкой».
«Превосходнее, иной раз грызть потенциал разговаривать с тем, кто обучает, чтоб указывали на оплошности».
«Да, был недоучился и бросил» 2%
«Недоучилась из-за нехватки медли».
«Трудно обучаться без «ответной реакции».