Йена остается в фаворитах у инвесторов

 Южноамериканский бакс на вчерашних торгах продолжил понижение сравнительно японской иены затем преодоления накануне главного ватерпаса помощи – ­61.8% Фибоначчи от роста пары в феврале-марте 2012 года. Тем более отметим, что не считая технической добавились и иные предпосылки экого развития событий.

 Так, сообразно вчерашним предоставленным, численность новейших заявок на пособие по безработице в США составило 383 тыс. против предсказуемых 369 тыс., а индекс деловой активности менеджеров по снабжению в Чикаго нежданно снизился до 52.7 пт в сопоставленьи с ожидаемым ростом до 56.7 пт, что стало третьим понижением попорядку. Аналитики «FOREX MMCIS group» отмечают, что последующая динамика пары во многом будет зависеть от теперешних принесенных по занятости вне с/х сектора экономики США.

 Японская иена оставалась в авангарде роста сравнительно других глобальных резервных валют в движение крайнего месяца. В то период как сравнительно южноамериканской валюты она в движение мая изобразила рост ориентировочно на 150 пт, иные валюты дышали наиболее суровые утраты.

 Так, пара EUR/JPY за май снизилась на 900 пт (8.4%), выйдя на малые за крайние одиннадцать с половиной лет значения. GBP/JPY утрачивает столько-же в пт, (что приравнивается 7%), неумолимо приближаясь к историческому минимуму, а австралиец уступил в месяц тоже чрезвычайно самое большее — 700 пт, что в процентах доставляет понижение на 8.4%.

Источник