Волшебная формула продаж

Создатель: Николай Мрочковский, генеральный директор и обладатель «Финанс Консалтинг»

Вздорно пробовать повысить реализации с помощью кавалерийских наскоков. Куда полезнее верно сконструировать соглашение, а потом безмятежно вывести корректное вывод.

В теории все очень просто. Чтоб прирастить реализации, необходимо совершить множество взаимоувязанных деяний: расположить рекламу в мотивированных СМИ, выучить менеджеров действенно «обрабатывать» клиентов и отменно обслуживать их, сделать базару увлекательное предложение Но что получится на практике?

Ситуация делается куда комфортнее, ежели принять на вооружение тезис: по сути реализации менее, чем консистенция арифметики и статистики. В бизнесе фактически все процессы могут водиться описаны в внешности формул и ожидаемых результатов. Разве что результатов усредненных. В среднем из сто звонков 3-4 оказываются успешными. По 500 маркетинговым объявлениям обратится в среднем около 30 человек на каждое. И т д. Но глодать одна формула, тот или другой сходу ставит все на родные площади. Формула, дозволяющая осознать, над чем в вашем бизнесе идет поработать сначала. Изведаем вывести ее поочередно.

Итак:

Размер продаж = численность клиентов * средний чек

В близкую очередь, численность клиентов = Leads * Cv,
где Leads число возможных (обратившихся) клиентов, а Cv коэффициент конверсии (сколько из обратившихся возможных клиентов преобразуется в настоящих).

Средний чек = $ * #,
где $ средняя покупка, а # численность транзакций (покупок клиента за период).

В итоге зарабатываем:
Размер продаж = Leads * Cv * $ * #

Благодаря этакому воссозданию рост продаж представляет из себя в итоге едва лишь занятие с коэффициентами. При всем этом идет осознавать, что, к примеру, рост числа возможных клиентов (Leads), достигаемое в главном за счет рекламы, более затратный метод. Ведь, по статистике, реализовать что-то теснее будущему клиенту в 7 разов дешевле, чем привлечь новейшего! Тем порой, к примеру, повысив коэффициент конверсии с 3 до 4%, вы придете в итоге к росту корпоративного размера продаж наиболее чем на 30%.

Чтоб превосходнее осознать, как это происходит, разглядим пример. Допустим, вы торгуете пылесосами сквозь Веб. За на днях ваш магазин навещает сто человек, увлекающихся пылесосами. И 3% из их совершают покупку. Средняя стоимость пылесоса сочиняет 5 000 рублей. И приобретает его каждый гость в итоге один-одинехонек разов.

Подставляем:
Leads = сто
Cv = 3%
$ = 5 000 рублей
# = 1
Итого: размер продаж за на днях = Leads * Cv * $ * # = 15 000.

Сейчас представим, что, проработав налаженность конвертации возможных клиентов в настоящие, вы достигнули повышения показателя Cv до 4%.

Тогда размер продаж за на днях = Leads * Cv * $ * # = 20 000.

Другими словами, увеличив этот коэффициент в итоге на один-одинехонек процентный пункт, вы добиваетесь роста размера продаж на целых 33%!

Природно, далековато не постоянно рост этого коэффициента приходит свободной задачей. Наиболее того, в каждом определенном бизнесе «дешевле» может оказаться иной коэффициент. Но для большинства случаев ситуация смотрится надлежащим образом. Основной, самый элементарный и дешевенький метод прирастить размер продаж это служба со средней продажей. Результатов тут можнож достигнуть разными методами, но один-одинехонек из самых скорых начать давать клиентам, тот или другой теснее сделали у вас покупку, завоевать что-то еще «в довесок». Ведь статистика утверждает: часто будут брать!

Вторым по трудности оказывается рост коэффициента конверсии. Ведь одно из главнейших критерий роста этого показателя квалификация жителей нашей планеты, тот или другой прямо «накрывают» реализации.

3-ий коэффициент, над тот или иной заслуживает задуматься, численность транзакций. Генеральное осознать, каким образом вынудить клиентов совершать покупки опять и опять.

Заключительное в перечне рост числа возможных клиентов. Обыкновенно в качестве генерального ресурса тут выступает маркетинговая активность, часто съедающая большие бюджеты. А следовательно, до того как вкладывать кучу средств в сомнительную рекламу, задумайтесь: быть может, куда выгоднее окажется служба с иными коэффициентами, определяющими денежные потоки в вашем бизнесе?