Во Львов привезли чудотворную икону Спаса

Икону уже привезли в храм святых мучеников Веры, Надежды, Любови и их матери Софии (г.. Львов ул. П. Орлика, 5а,) где она будет находиться до 25 марта 2016 года. Это копия чудотворного образа Спаса с Глинян.

В течение недели, каждый вечер в 19.00., Перед иконой служитимуться молебны. Храм открыт ежедневно с 16.00 до 20.00.
Всех желающих приглашают на совместную молитву.

Справка о чудотворной иконе Спаса:

В Сочельник 1936 года в церкви сверхъестественным способом самовосстановился запрестольный образ Распятия Иисуса Христа, по преданию, подаренный Богданом Хмельницким, который часто бывал в Глинянах. Согласно этой легенде, возраст образа Распятия на сегодня превышал бы 350 лет. Однако ученые склонны датировать концом XIII в. Итак, распятию чуть более 200 лет.
Из рассказов, первыми странный свет в храме увидели Богдана Маркевич, Изабелла Новак и Ярослава Панькив. Тогда они были еще детьми.

Сведения о восстановлен образ были переданы в Рим. Святейший Отец Папа Пий XI короновал образ «Распятие» и предоставил церкви право проведения отпусков в праздники Вознесения Христова, Пресвятой Евхаристии, Рождества Иоанна Крестителя, Успения Пресвятой Богородицы и Воздвижения Честного Креста. Впоследствии митрополит Андрей Шептицкий предоставил церкви право проведения 12 отпусков до года.

В советские времена храм закрыли на длинных тридцать лет. Работники КГБ даже хотели уничтожить икону. Но попытка оказалась неудачной — офицера, который пытался снять образ, отвергло. Поэтому на икону больше никто не посягал. В церкви открыли музей ковроткачества, образ же завесили ширмой. И хотя церковь не действовала и не было священника, люди все равно шли сюда молиться. Перед иконой происходили и происходят многочисленные чудеса, обращения и исцеления.

Слева от престола есть место, где миряне молятся в своих потребностях и затем идут на колени, чтобы прикоснуться к чудотворному образу.

В общем мирянам запрещается заходить в алтарь, тем более женщинам, но в Глинянах еще Андрей Шептицкий сделал исключение из этого правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: