Вилкул обещает снизить цены на тепло и горячую воду

Договоренности с Российской Федерацией будут способствовать снижению цены на газ и тепло, заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время брифинга после заседания Совета регионов под председательством Президента

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет РБК-Украина.
«Соответственно, останется дополнительный ресурс в регионах — в селе, в городе, области, который тоже можно будет использовать для программ социально-экономического развития», — отметил вице-премьер.
Вилкул заявил о снижении цены на газ для предприятий бюджетной сферы.
«Президент четко сказал, что те возможности, которые дало снижение цен на газ для Украины, дают новый инвестиционный ресурс. Для промышленности цена на газ будет снижаться постепенно, потому что есть еще газ, закачанный в газохранилища по старой цене», — сказал Вилкул.
Кроме того, он уточнил, что на сегодня цена для предприятий теплокоммунэнерго, которые обеспечивают отопление для населения, составляет 1309 грн и дотируется государством.

Минэнергоугля предлагает с 1 января снизить цену газа для промышленности и госпредприятий

Проект постановления Кабинета министров с такой рекомендацией Национальной комиссии, осуществляющей регулирования в сфере энергетики (НКРЭ), размещен на сайте Минэнергоугля

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает понизить цену на газ с 1 января 2014 года для предприятий бюджетного сектора на 29,2%, или 1011 грн за тыс. куб. м, а для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования – на 10%, или 346 грн за тыс. куб. м, пишет Интерфакс-Украина.
Согласно ему, новая цена на газ вместо нынешних 3459 грн за тыс. куб. м (без НДС, целевой надбавки и тарифов на транспортировку, распределение и поставку) будет составлять 2448 грн за тыс. куб. м для бюджетного сектора и 3113 грн за тыс. куб. м для промпредприятий.
Для предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Минэнергоугля предлагает сохранить нынешнюю цену в 1309,2 грн за тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки и тарифов на транспортировку, распределение и поставку), что соответствует тарифам на газ для населения, потребляющего его без превышения предельных норм для такого тарифа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: