В Украине не забывают Пушкина, Лермонтова и Блока

В одной из уютных аудиторий Уманского университета любители литературы и искусства собрались на поэтические «посиделки». Звучали стихи А. Пушкина, М. Лермонтова, А. Блока в вдохновенном выполнены Степана Буряка.

Степан Петрович, который сейчас возглавляет канцелярию университета, открылся присутствовать как человек творческий, неординарный. И неудивительно, ведь он более 30 лет проработал в сфере культуры и как режиссер театра, и как руководитель Уманского районного отдела культуры, руководитель Центра культуры и искусств района. А вот сейчас возглавил канцелярию университета. Но новая должность не превратила художника на сухого чиновника-исполнителя его тяга к прекрасному, к творчеству продолжает приносить новые плоды, наслаждение окружающим.

В течение вечера патриотический пафос менялся любовной лирикой, вспоминались биографические факты из жизни известных российских поэтов-романтиков XIX в. «Прекрасная незнакомка», почувствовав прохладу «Бахчисарайского фонтана», хорошо чувствовала себя в «Царском селе», а «Мцыри» не противоречил «Каменного гостя», созерцая на приключения «Золотого петушка» Царила приятная, дружеская атмосфера сотворчества, сопереживания слушателей с чтецом и общих размышлений о той далекой, романтическую эпоху.

Спасибо Вам, Степан Петрович, за прекрасные минуты наслаждения. Ждем новых встреч с прекрасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: