Устойчивость австралийских банков частично зависит от курса австралийского доллара

Наикрупнейшие банки Австралии -Commonwealth Bank of Australia, National Australia Bank, Australia & New Zealand Banking, Westpac Banking — готовы к автономному режиму финансирования и продержатся немного месяцев без забугорной помощи. О этом, с оглядкой на вопроса в еврозоне, сказал государственный орган по контролю над банками.

Регулятор также отметил, что кредиторы чувствуют незначимое воздействие со страны происходящих в Европе долговых заморочек и их активы издавна выведены из проблемных зон. Доступность базара капиталов для австралийских банков и в государственной, и в иностранной валюте, на фоне возрастающей депозитной основы, лишает потребности в иностранном финансировании. С иной страны, спокойствие кредиторов обеспечивается густым ватерпасом проблемных кредитов, а предоставленная банкам вероятность издавать богатые облигации и мощная валютная позиция приносит им вероятность существования без забугорных заимствований довольно длительное период.

Курс австралийского бакса продолжил длительный тренд, направленный на ослабление против бакса США. По воззрению знатоков факультета онлайн-обучения торгашеской порядку Masterforex-V, пара AUDUSD сформировывает подволну А(С)/С в длительной медвежьей волне 3-й либо С. Пробитие локального минимума продолжит формирование текущей волны подволной А(С)/С; наиблежайшими помощами выступят пивот МФ 0.9662 и ватерпасы Фибоначчи 0.9594, 0.9559, 0.9505. Пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9879 представят окончание текущей медвежьей волны.

Источник