Уклонение от мобилизации: кого будут судить в Украине?

На Львовщине будут судить 30 граждан, уклонившихся от призыва по мобилизации. В 2015 году судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 25 жителей нашей области, которые уклонялись от призыва по мобилизации. «На Львовщине в суды направлено 30 обвинительных актов в отношении граждан, уклонявшихся от призыва по мобилизации», – сообщили в прокуратуре Львовской области, где также проинформировали:

«Так, прокуратурой Сколевского района утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 28-летнего жителя поселка, который уклонялся от призыва по мобилизации. Последний, получив повестку и не имея правовых оснований на отсрочку от призыва, умышленно не прибыл в определенное время к Сколевского районного военного комиссариата для отправки в воинскую часть с целью прохождения военной службы.

Отметим, что в этом году судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 25 граждан-жителей области, которые совершили аналогичные уголовные правонарушения по статье 336 Уголовного кодекса Украины. В то же время, несмотря на окончание мобилизации, согласно Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» от 14 января 2015 года, утвержденного Законом Украины №113-VIII от 15 январа 2015 года, правоохранительными органами области продолжается досудебное расследование по 171 уголовным делам по фактам уклонения от мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: