Тадеуш Кондрусевич попросил Лукашенко пожестче бороться с «содомитами»

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который является главой Конференции католических епископов в Беларуси, написал открытое письмо к президенту Александру Лукашенко.

В своем обращении он подчеркнул, что вопросы защиты института семьи, нравственного воспитания детей и молодежи «волнуют всех нас, потому что семья является основой общества, а молодое поколение — его будущим».

По словам архиепископа, обсуждение должно вестись с участием представителей вероисповеданий, «которые на протяжении веков проповедуют фундаментальные семейные ценности и учат таким отношениям между членами семьи, который исключают насилие». Но, отметил он, эти законопроекты пока недоступны для общественности, что порождает разнообразные слухи и домыслы.

Кроме того, он посоветовал учитывать духовные ценности, а не следовать «за губительными секулярными тенденциями, в том числе за гендерной идеологией, которая ведет к разрушению традиционной семьи». Также он надеется, что белорусское законодательство «еще более четко поставит преграду пропаганде нетрадиционного сексуального поведения, афишированию и позитивному показу содомского образа жизни».

«Задачу сохранения и возрождения семьи, а также традиционных семейных и нравственных ценностей нашему обществу приходится решать в непростых социально-экономических условиях и в условиях пропаганды антихристианских семейной идеологии и тенденций принятия законодательных актов, которые противоречат традициям белорусского народа», — заявил архиепископ.

Признав недопустимость семейного насилия, особенно в отношении женщин и детей, он добавил, что родители должны иметь возможность свободно воспитывать своих детей в духе любви и традиционных нравственных ценностей. «Искусственное же противопоставление прав и интересов ребенка правам родителей является недопустимым и даже парадоксальным», — добавил он.

Но, считает Тадеуш Кондрусевич, «если некоторые изменения, о которых ведется дискуссия в СМИ, приобретут силу закона, то они могут привести к несправедливому преследованию добросовестных родителей за самое незначительное и безобидное «наказание» ребенка в целях его безопасности, воспитания и дисциплины». «Нельзя считать преступлением разумное наставление и упреки детей любящими родителями с целью воспитания», — отметил он.

По его мнению, для избежания насилия в семьях, нужно со школьных лет начинать подготовку к ответственному родительству и к созданию семьи с помощью школы и традиционных конфессий.

«Обращаюсь к Вам с просьбой сделать все возможное, чтобы реальные законодательные шаги способствовали сохранению и укреплению Богом созданного института семьи, защите женщин и детей от различных форм насилия, а также сохранению традиционных духовных ценностей, на которых должно строиться будущее нашего общества. Католическая Церковь готова принимать участие в обсуждении законодательных проектов, в том числе направленных к защите института семьи», — обратился к президенту митрополит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: