Студенты Loyola Marymount University посетили Львовскую православную богословскую академию

Львовскую православную богословскую академию посетила группа американских студентов из иезуитского вуза Loyola Marymount University. Гости находились во Львове в течение 7 дней в рамках программы «Погружение», которая ориентирована на ознакомление с восточной богословской традицией и культурой.

Вместе со студентами приехал директор Гаффинґтонського экуменического института, Меримаунтського университета им. Лойолы, профессор, доктор богословских наук диакон Николай Денисенко и ассистентка из деканата «свободных искусств» Кейти Джонс.

Читайте также интервью с диаконом Николаем Денисенко: «Поместность для меня — это огромный позитив» — богослов из США о Украинское православие

Гости в сопровождении ректора ЛПБА прот. Ярослава Ощудляк и проректора прот. Михаила Сивака осмотрели академический корпус, посетили церковно-археологический музей ЛПБА, ознакомились с научной жизнью и досугом студентов академии, пересмотрели библиотечные и архивные фонды, помолились в академическом храме св. Иоанна Златоуста.

Большинство студентов из Лос-Анджелеса в Украине впервые. Некоторые слышали о нашей стране только в новостях, а теперь смогли увидеть, что здесь происходит, собственными глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: