Сто тысяч британцев выразили недоверие Дэвиду Кэмерону

Электронная петиция о недоверии Премьер-министру Соединенного Королевства, Дэвиду Кэмерону, которая обвиняет его в ухудшении жизни беднейших слоев британского общества на протяжении последних 5 лет, уже набрала более 100 000 подписей.

Если любая инициатива, представленная на сайте петиций парламента СК, переваливает за 100 000 подписей за период менее шести месяцев, она автоматически идет на рассмотрение «Парламентского комитета по делам электронных петиций» (E-Petitions and Backbench Business Committee), который решает вопрос о проведении парламентских дебатов по вопросу данной петиции.

Петиции, которые преодолевают граничные 10 000 подписей должны получить незамедлительный ответ правительства Британии. Несмотря на то, что уже несколько месяцев назад эта петиция перешагнула отметку в 10 000, британское общество все еще ждет ответа правительства.

Данную петицию разместила госпожа Келли Тибун (Kelly Teeboon), которая считает себя «радикальной феминисткой» и социалисткой. В петиции говорится: «Мы не можем позволить себе ждать еще 5 лет правления Тори, с их драконовскими налогами, дикими методами управления и реформой социальной защиты, которые опустили уровнь жизни британцев в разы.».

Система электронных петиций была введена в 2010 году самим господином Кэмероном с целью углубления демократических процессов и прозрачности в британском обществе.

Ранее в этом году, подобная петиция, которая призывала к проведению голосования по недоверию секретарю Здоровье, ну Джереми Хант, была отклонена членами Палаты общин даже несмотря на то, что собрала более 220 000 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: