Сорос обвинил Киев в коррупции

Старый и не очень добрый дедушка Сорос обвинил Киев в коррупции. НАК «Нафтогаз Украина» — это черная дыра в бюджете и основной источник коррупции. Об этом сообщает ДеПо со ссылкой на заявление известнейшего экономиста и мультимиллиардера Джорджа Сороса. Кроме того, Украине нужна модернизация системы подачи газа в дома, которая позволит снизить потребление газа.

Это должно, по крайней мере, в два раза или даже полностью устранить газовую зависимость Украины от России, заявил мультимиллиардер. Сейчас «Нафтогаз» покупает тысячу кубометров газа по $380, а продает населению по $47, что, по мнению Сороса, является полем для коррупционной составляющей за счет получения от государства крупных компенсаций за тот объем газа, который называет сам «Нафтогаз».

При этом сами украинцы не только не могут контролировать температуру в своих квартирах, но и не могут высчитать объем потребленного газа без установки счетчиков.

По этому, по мнению Сороса, первым шагом будет устанавливать счетчики в квартирах, а также ввести денежные субсидии малообеспеченным домохозяйствам, это позволит ввести для граждан рыночную цену на газ и лишить «Нафтогаз» возможности для коррупционных схем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: