Сын Януковича назвал террористов Донбасса «террористами», а Курченко «Не другом»

Сын Януковича назвал террористов Донбасса «террористами», а Курченко «Не другом». Старший сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр утверждает, что он не финансирует террористов на Донбассе.

«Финансировать войну в моем родном Донбассе не собирался и не буду. Я и моя команда готовы участвовать в его возрождении. Я готов сделать все от меня зависящее для того, чтобы в Донбасс пришел мир, а не террор», — заявил он.

Янукович также открестился от связей с олигархом Сергеем Курченко. «Я никогда не имел бизнеса с этим человеком (Курченко — ред.) и едва с ним знаком», — подчеркнул Янукович-младший. Пи этом он считает, что информационные технологии превратили «в монстра Сашу Януковича для эффективной борьбы с президентом (Виктором Якуковичем – ред.)».

Янукович также называет «несерьезными» обвинения украинских властей в том, что он вместе со своими помощниками вывез из Украины большие суммы денег.

«Бывший генеральный прокурор Махницкий заявил, что из Украины было выведено 100 миллиардов долларов, из них 32 миллиарда — наличными. 100 миллиардов долларов — это два годовых бюджета Украины. По мнению бывшего генерального прокурора, такие деньги могли быть выведены из страны, где люди вовремя получали зарплаты и пенсии. Пусть эксперты скажут, возможно ли незаметно провести такие суммы банковскими переводами? Или они были вывезены БелАЗами из банка на Крещатике? Как еще можно ответить серьезно на несерьезные обвинения», — сказал Янукович-младший.

Он рассказал, что сделал запросы в страны ЕС и другие крупные страны мира» с просьбой подтвердить или опровергнуть факт наличия у них средств», связанных с его именем.

«Уже прошло больше месяца, но я не получил ни одного ответа, подтверждающего наличие таких средств. Я уверен, что кроме легальных денег в сумме около 12 миллионов долларов и находящихся на счетах моих компаний в Швейцарии и Нидерландах, больше их нет», — уверяет Янукович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: