Сигаретные окурки приведут человечество к энергетической революции

Сигаретные окурки безобразят наши города и добавляют весомую часть того мусора, который ежедневно нужно убирать с тротуаров. Но кажется, группа ученых из Южной Кореи нашла выход из этой ситуации: теперь и улицы станут чище и сигаретные окурки смогут помочь человечеству решить одну из самых острых проблем современности.

Согласно последним исследованиям ученых, материал из которого изготавливают сигаретные фильтры отлично подойдет для производства мощных конденсаторов нового поколения для компьютеров, смартфонов и транспортных средств. Такие конденсаторы позволят человечеству сохранять большие объемы электрической энергии и в конце-концов спрыгнуть с «нефтяной» иглы.

Сейчас по всему миру исследовательские коллективы работают ннад созданием подобных устройств, используя при этом графен, другие соединения углерода, различные нанотрубки. Однако корейцы утверждают, что материал полученный из сигаретных фильтров наиболее подходит для подобных функций.

Ежегодно в мире производится около 5600 млрд. сигарет, это означает, что сотни тысяч тонн окурков каждый год застилают наши улицы и это большая проблема. Еще можно добавить, что сигаретные окурки очень плохо утилизируются в естественной среде.

Ученые заявляют, что использую довольно простой, одноступенчатый процесс они могут из фильтров использованных сигарет получить материал на основе углерода, который сможет подойти для изготовления конденсаторов большой емкости. Углерод вообще является любимым материалом для ученых, работающих в данном направлении. Он дешев, обладает большой площадью и высокой электропроводностью, кроме того углерод длительно стабилен.

Возможно в ближайшее время человечество получит хоть что-нибудь полезное от крайне вредной привычки курения сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: