Рост мировой экономики слаб, прогноз по ряду регионов ухудшился

Рост мировой экономики по-прежнему недостаточен, в отдельных отраслях и регионах прогноз роста ухудшился по сравнению с прошлым годом, говорится в коммюнике, принятом по итогам встреч лидеров стран G8 в понедельник.
«Рост мировой экономики остается слабым, несмотря на то, что риски сократились благодаря серьезным политическим мерам в США, Евросоюзе и Японии, а также большей стабильности рынков развивающихся и переходных экономик. Большинство финансовых рынков продемонстрировали рост. Однако этот оптимизм не может распространяться на состояние экономик и ситуацию с занятостью в развитых странах мира. В реальности прогнозы роста ухудшились для некоторых регионов по сравнению с теми, которые давались на саммите в Кэмп-Дэвиде (в 2012 году)», — говорится в коммюнике по экономичеким вопросам, текст которого распространил офис британского премьера.
В 2013 году в мировой экономике остаются уязвимые сферы, что говорит, по мнению лидеров G8, о необходимости продолжения реформ и борьбы с безработицей.
«Мы договорились принимать решительные действия для стимулирования устойчивого восстановления мировой экономики. Странам с развитой экономикой необходимо сбалансировать поддержку внутреннего спроса со структурными реформами. Мы подтверждаем нашу приверженность снижению дисбаланса мировой экономики. Денежно-кредитная политика стран должна быть направлена на восстановление экономики и стабилизацию внутренних цен. Восстановление бюджетной стабильности в среднесрочной перспективе должна стать приоритетом», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: