Россияне будут отдыхать на Урале?

урал туризм

Урал может стать альтернативой отдыху россиян, которым закрыт путь в Египет, Турцию и многие другие страны. Об этом заявил накануне известный тур-эксперт и аналитики туристического рынка, Валентин Горшков. Последним ударом для россиян стало то, что Ростуризм объявил о прекращении сотрудничества с Турцией.

В связи с этим, ведомство будет использовать санкции к туристическим операторам, продающим путевки в Турецкую Республику. РФ прекратит сотрудничество с Турцией в туристической ветви.

Он напомнил, что страну каждый год посещало не менее 4,4 млн. наших сограждан. Добавим, что до этого Ростуризм объявил о прекращении сотрудничества в туристической сфере с Турцией и с Египтом. По его словам, в плановом порядке жители России «в подавляющем своем большинстве» должны вернуться домой из Турции до 7 декабря.

После заявления Лаврова Ростуризм порекомендовал большим отечественным туроператорам остановить реализацию туров в Турцию, в том числе с применением транзита через третьи страны. Турция на протяжении 13 лет является основным направлением поездок граждан России. Напоминаем, что 24 ноября туpецкие ВВС сбили poссийский бомбардировщик Сy-24, который ocyществлял антитеррористическую опepацию в Сирии. По располагаемым последним сведениям на сей день, в Турции в настоящее время находится 9964 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: