Президент УКУ владыка Борис (Гудзяк) награжден высшим орденом Франции

Епископ УГКЦ Борис (Гудзяк), президент Украинского католического университета во Львове стал кавалером Ордена Почетного Легиона Французской Республики. Высокую награду Украинской епископу 7 мая вручил в Сенате Французской Республики посол Франции в Украине Ален Реми. Орден приговорил президент Франсуа Олланд согласно рапорту, который подал премьер-министр Франции. «Понимая, что это празднование проявление внимания к представителю Украинской, во время, когда Украина переживает большой вызов и требует большого солидарности, выражаю Республике глубокую благодарность. Этот орден принимаю от имени десятков тысяч украинских воинов, сейчас бесстрашно защищают не только достоинство, независимость и территориальную целостность Украины, но и достоинство и ценности всей Европы, в том числе и Франции.

С благодарностью вспоминаю их жертву и жертву Героев Небесной Сотни, погибших в феврале 2014 году на Майдане. С миллионами они отстаивали свое право выбирать будущее, право на свободу, право на достоинство отметил во время вручения награды Владыка Борис.

Для гражданской (невоенной) лица этот орден является высшим признанием заслуг перед Францией. Орден имеет три степени: кавалер, офицер, командор. Владыка Борис стал кавалером этого ордена, девиз которого: «Честь и Родина».

Напомним, 21 июля 2012 Бориса Гудзяка назначили Апостольским экзархом для Украинской греко-католиков Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса. Епископ служит в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: