Последние новости Новороссии и ДНР за сегодня, 21.02.2015. Карта боевых действий АТО, ЛНР, ДНР и Новороссии

Последние новости Новороссии и ДНР за сегодня, 21.02.2015. Карта боевых действий АТО, ЛНР, ДНР и Новороссии. По состоянию на сегодня, 21.02.2015 на территории ДНР было несколько обстрелов, однако глобального нарушения минских договоренностей пока нет. Последние новости ДНР сообщают о том, что власти народной республики поставили цель продавать уголь в страны Ближнего востока и Северной Африки.

С самого раннего утра 20 февраля произошел обстрел Донецка. По сообщению ополчения стреляли из населенного пункта Пески, где находится армия украинских военных.

После обеда 20 февраля произошло два обстрела железнодорожного полотна недалеко от станции Ясиноватая. По сообщению сайта http://rusvesna.su/, обстрел вела украинская армия. Стали не пригодными к использованию около 2,5 км ж/д полотна. По словам ополчения ДНР в этих обстрелах виднеется только один умысел – максимальное разрушение инфраструктуры Донбасса.

Последние новости ДНР за сегодня, 21.02.2015. Карта боевых действий АТО По словам армии ДНР зачистка Дебальцево прошла успешно. Погибло около 3000-3500 тысяч солдат, сообщал Александр Захарченко. Ополченцам досталось очень много брошенной и легко поврежденной боевой техники. Однако по словам советника П. Порошенко Юрия Бирюкова, в Дебальцевском котле погибло в течении месяца с 18 января по 18 февраля 179 человек, попавших в плен 110 человек личного состава, а вот пропало около 80 человек. Бирюков сообщил, что в количество пропавших входят 26 человек, которые практически вышли из окружения, так что на самом деле без вести пропавших еще меньше.

Отвод войск из города Дебальцево происходил неорганизованно, без координации со стороны высшего руководства. Об этом в прямом эфире телепрограммы «Шустер. Live» сказал командир второго отделения 40 батальона «Кривбасс» Александр позывной «Потап».

«Мы случайно узнали, что есть приказ об отводе войск из города Дебальцево», — отметил он.

По словам командира, подразделение было собрано за полтора-два, максимум 3 часа. Выход войск проходил так: техники у нас не было, не было чем перевозить личный состав. Точного маршрута, пути следования и пункта прибытия мы не знали. Мы выехали в час ночи, начали ездить по поселкам и попадать в засады, ведь никто не знал точного пути идти назад», — отметил Александр.

Он также подчеркнул, что координации действий высшего руководства просто не было.

«Это повторяется ситуация, которая была под Илловайском, когда нас бросили … Если бы отвод войск из Дебальцево был организованным … я думаю, мы могли выйти без всякой потери», — добавил он.

После ухода ВСУ из окрестностей Дебальцево, власти Украины заявили о том, что город перестал быть стратегически важным объектом.

Волонтер Галина Алмазова повержена в глубокий шок от увиденного в Дебальцево и призывает ни в коем случае не верить тем, кто делает заявления о полном выходе ВСУ из города и окрестностей. Так же просит не верить сообщениям о якобы десятках раненых и еще меньше убитых. По ее словам из города сотни солдат были вынуждены выходить пешком не зная дороги. Среди них были и раненые, и контуженые, больные и с обморожениями. Количество раненых исчисляется сотнями, убитых тоже. Очень много осталось в городе, и вряд ли им удалось пережить эту ночь, пишет известный сайт террористов Суркова-Захарченко http://rusvesna.su цитируя ее сообщения в Фейсбук.

В то же время на южном направлении ДНР продолжаются точечные обстрелы поселка Широкино. Таковы были последние новости Новороссии и ДНР за сегодня, 21.02.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: