Одесситы выступили против переименования улиц, — Виктор Баранский

«Мы будем бороться против переименования улиц, отстаивать интересы людей. Поскольку своим решением о присвоении улицам Одессы других названий облгосадминистрация превысила свои полномочия. Более того, нарушена сама процедура, когда решение принимается без проведения общественных слушаний»,

— такое заявление на сессии областного совета, прошедшей накануне, сделал депутат Одесского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Виктор Баранский.

«Лично меня беспокоило переименование 4 улиц, которые находятся в Киевском и Малиновском районах. Это улицы Маршала Жукова, Терешковой, 25 Чапаевской дивизии, улица Бабушкина. Мы считаем, что это решение противоречит закону о декоммунизации. Мы также считаем, что принимать решение без учёта интересов людей, согласования с общественностью, нельзя. Так как мы все призваны служить людям, точно так же, как и руководство облгосадминистрации. Жители ко мне обратились с просьбой предотвратить этот процесс. И мы будем бороться и отстаивать интересы людей»,

— заявил политик. Виктор Баранский отметил, что уже собрано около тысячи подписей одесситов против переименования улиц города.

«Мы («Оппозиционный блок») уже оспариваем это решение в административном суде»,

— отметил Виктор Баранский. И предложил как альтернативу, назвать именами, предложенными руководством области, те скверы, которые в Одессе ещё остаются безымянными.

Виктор Сергеевич Баранский

Виктор Сергеевич Баранский

Напомним, что 27 мая соответствующий иск от имени народного депутата Украины Николая Скорика был подан в Одесский окружной административный суд. Судебное слушание назначено на 30 июня.

Напомним, что также на сессии областного совета депутаты не утвердили отчёт Одесской облгосадминистрации о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития области за 2015 год. Губернатор региона, который должен был представлять итоги работы за прошлый год, на момент рассмотрения вопроса, зал уже покинул. За него все претензии от депутатов выслушивала Любовь Шипович, директор департамента, отвечающего за инвестиции.

«По этому отчёту, наша фракция предлагала признать работу Одесской облгосадминистрации неудовлетворительной. К сожалению, наше предложение набрало всего 42 голоса. Не хватило всего 1 голоса, чтобы это сделать. И все же областной совет не принял отчёт. Я думаю, мы вернёмся к этому на следующей сессии», — заявил Виктор Баранский.

Баранский Виктор — справка и биография.

Баранский Виктор Сергеевич — одессит, предприниматель, политик, меценат. Родился в 1985 году в Одессе, в семье морского инженера и гида-переводчика. Учился в школе № 119 (ныне гимназия №1), в экспериментальном классе с углублённым изучением экономических дисциплин. Любимым предметом в школе была математика.

В 2007 году окончил Национальный морской университет по специальности «Транспортные системы», получив квалификацию «Инженер по транспорту». Специалист в области морехозяйственного комплекса. Ещё будучи студентом, совмещал учебу и работу на предприятии у отца, где и получил первый опыт ведения собственного бизнеса.

Баранский В.С.

Баранский Виктор Сергеевич

С 2004 года свою жизнь связал с морем, работал в компаниях, имеющих отношение к морехозяйственному комплексу, экспертом по внешнеэкономическим вопросам, менеджером по логистике, экспедитором, агентом, фрахтовым менеджером. И сегодня продолжает свою трудовую деятельность уже как директор ООО «Трансфлот сервис» (морские перевозки и перевалка грузов).

Активно участвует в политической жизни региона. Ныне — депутат Одесского областного совета VІI созыва, член фракции Оппозиционного блока. Работает в депутатской комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса. По просьбе избирателей инициировал и добился изменения маршрута движения рейсовых автобусов. В частности, по маршрутам Коминтерновское — Заря труда — Одесса, Новая Ольшанка — Свердлово — Одесса, Коминтерновское — Южное, Одесса — Александровка. От Оппозиционного блока курирует Киевский район Одессы, а также Тарутинский и Коминтерновский районы Одесской области.

Виктор Баранский – меценат, ведёт активную благотворительную деятельность. Основным направлением работы созданного им Благотворительного фонда стала помощь малообеспеченным семьям с маленькими детьми, одиноким матерям, семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, молодым семьям бывших воспитанников интернатов — сиротам и тем, кто лишен родительской опеки.

По инициативе Фонда в городе и области открываются образовательные центры — Самоорганизующиеся учебные пространства (СОУП) — где школьники получают доступ к инновационному обучению английскому языку, программированию, другим образовательным курсам.

Как настоящий одессит, увлекается водными видами спорта, катается на горных лыжах, любит путешествовать. Любимое место в Одессе для велопрогулок с семьёй — Трасса здоровья, для прогулок по городу — Городской сад, парк имени Шевченко.

Баранский Виктор Сергеевич

Баранский Виктор Сергеевич

Баранский Виктор играет в шахматы (кандидат в мастера спорта). Много читает. Одно из любимых произведений — роман «Триумфальная арка» представителя европейской классической литературы Эриха Марии Ремарка. Почитатель современной классической музыки, любимый украинский композитор — Дмитрий Красноухов.

Женат. С супругой Галиной воспитывает двоих детей. Православный.

«Есть воздух, который я в детстве вдохнул, и вдоволь не мог надышаться», — слова из песни об Одессе в полной мере описывают чувства, которые испытывает Виктор Баранский к родному городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: