Несколько секретов успешной презентации продукта

Создатель: Артем Шинкарук, управляющий проекта salesmaster.com.ua, бизнес-консультант, эксперт в области вербования клиентов и повышения продаж в небольшом бизнесе.

Презентация это шаг, в ходе тот или другой торговец, предварительно выяснив потребность потенциального клиента, ведает о свойском продукте и о том, что он принесет клиенту.
Презентация это «забава 1-го актера», во пора тот или иной торговец ведает о превосходствах и выгодах собственного продукта. Это единственная число переговоров, иной раз торговец ведет монолог. Все другое пора разговаривает клиент, а торговец задает близкие вопросцы либо отвечает на вопросцы клиента.
Умение провести ясную и пунктуальную презентацию огромное искусство. В зависимости от того, как вы изменяете клиентам, по телефону либо при собственной встрече, назначения могут водиться различные.

Доставляйте разглядим 2 варианта.

Вариант 1: презентация по телефону

Действенная беседа по телефону продолжается менее 3-7 минут. Подольше не достаточно кто станет слушать, а ежели и станет, то информация нетрудно не будет воспринята. Потому презентацию по телефону необходимо проводить кратко, метко и ясно.

Кратко: у вас глодать около 30-60 секунд, что бы донести до клиента выгоды и превосходства службы с вами. Подольше он слушать не будет.

Метко: разговаривать о выгодах и ценности вашего продукта для клиента. Ежели вы отменно провели службу по определению потребностей клиента, то вы понимаете, на какие рычаги необходимо нажимать.

Ясно: добавьте интонации, чувств в ваш рассказ. Для вас необходимо обожать и веровать в близкую продукцию, чтоб разговаривать о ней с восхищением. И тогда сам клиент поверит в то, что вы предлагаете ему самый превосходнейший и пригодный продукт.

Вариант 2: презентация на встрече

Собственная встреча в отличие от телефонного разговора может продолжаться подольше 7 минут, время от времени немного часов, в зависимости от трудности и значимости вопросцев.
Для того чтоб информация презентации имелась воспринята, нужно вынудить собеседника слушать вас. Для того чтоб вас слушали, необходимо разговаривать о темах, тот или другой тревожат клиента.

Методы проведения презентации

Презентацию можнож провести несколькими методами:

1. Поведать о свойском продукте и его выгодах для клиента.
2. Поведать о свойском продукте, о том, как он решает определенную тему клиента, и что клиент заработает в итоге (практически тоже, что и 1-ый пункт, лишь наиболее красочно и детально).
3. Более занимательный метод презентации:

Уточнить тему, тот или другой возможный клиент желает решить, задать уточняющий вопросец. К образцу: «Верно ли я Вас сообразил, вы желали бы прирастить реализации компании?».
Поведать историю о клиенте либо знакомом с схожей темой, как у вашего потенциального клиента, а также о последствиях предоставленной темы. К примеру: «Заместо того, чтоб нанять разумного бизнес-консультанта, мой знакомый нетрудно прирастил бюджет на рекламу и в итоге разорился сквозь год».
Поведать историю о клиенте либо знакомом с той же темой, и тот или другой он решил с подмогою опытнейшего бизнес-консультанта, и как его подевала прытко отправь ввысь, а прибыли начали расти.
В точке можнож дарить себя, близкую компанию и собственный продукт. Произнести о том, как клиент может решить близкую тему с вашей подмогою либо с подмогою вашего продукта.

Заключительный метод неплох тем, что построен на наивысшем восприятии инфы. Иной раз вы разговаривайте 1) о теме, 2) о негативных последствиях темы, 3) о том, что кто-то теснее решил тему и 4) приносите вывод это полный цикл, по тот или другой вы проводите клиента.
На практике употреблять до боли просто!

Пример: предаем банковские продукты

1. У вас посещали случаи, иной раз вы вкладывали средства в паевые вкладывательные фонды и не приобретали отдачи длительное пора?
2. Один-одинехонек мой знакомый длинно не мог заработать доход от экого вложения в протяжении 3 лет и это повлекло доп расходы/издержки/убытки и т.д.
3. Позднее он нанял разумного консультанта и сквозь 3 года заработал в 20 разов главным образом, так как у него хватило терпения и мудрости продолжать вкладывать средства с подмогою советов специалиста.
4. Конкретно потому я предлагаю для вас близкие сервисы в качестве «проводника» с фонарем в черном туннеле денег.

Совместные назначения при проведении презентации

Совет 1

Проводить презентацию необходимо лишь потом того, как вы определили потребности клиента либо заблаговременно понимаете, что ему необходимо. В крайнем случае доборная занятие по выяснению потребности также будет не излишняя. В остальных вариантах презентация будет малоэффективна, а время от времени и полностью вздорна. Нетрудно истратите и свойское пора, и пора клиента. Проф рыбак, отправляясь на рыбалку, берет с собой набор снастей и приманок для каждого из внешности рыбы, так как знает, что от этого зависит его улов.

Время от времени клиент может требовать «перейти сходу к процессу». Даже в данном варианте необходимо попробовать узнать желая бы самые генеральные потребности. Ответы клиента на ваши вопросцы посодействуют сэкономить самый ценный ресурс в бизнесе пора.

Совет 2

Ежели ваш продукт обладает самое большее опций, тот или другой можнож прибавлять либо убирать, это достаточно комфортно, так как вы можете доработать предложение конкретно под вашего потенциального клиента. Выяснив потребности и отметив для себя генеральные причины, тот или другой занимательны возможному клиенту, вы можете сделать упор конкретно на актуальных превосходствах для него.

Ежели, к примеру, при выборе новейшего делового костюмчика клиент ориентируется в генеральном на цвет, тогда необходимо разговаривать конкретно о цвете. Его не интересует где, как и кем был пошит этот костюмчик, для клиента главен второй аспект. Каким бы странноватым он для вас не глядел это его предпочтение.
И тогда, в ходе презентации, ориентируясь на предоставленную потребность клиента, у вас будет главным образом шансов попасть вашей презентацией метко в целься. Другими словами вы будете разговаривать о том, что желает слышать клиент.

Совет 3

Учитывайте в близкой презентации ожидания и вопросцы потенциального клиента. Отлично приготовленная презентация приходит действенной профилактикой от отказов и отрицаний. Это следовательно, что кроме выгод и превосходств вашего продукта, ваша презентация соответственна хранить в для себя ответы на вероятные отрицания клиента. Это дозволит для вас потом шага презентации перейти прямо к заключению сделки и подписанию бумаг.

Совет 4

Неэффективным обликом презентации приходит монолог оратора. Даже самая захватывающая лекция может утомить. Конкретно потому нужно сделать презентацию интерактивной, другими словами использовать ваших слушателей. Самое обычное, что можнож сделать это задавать уточняющие вопросцы. К примеру, выяснить воззрение: «Как вы считаете, какой итог для вас может принести принесенная услуга?» либо «Глодать ли вопросцы по основной количества моей презентации?»

Задавая вопросцы, вы тем привлекаете вашего потенциального клиента в беседу и не приносите ему отвлечься на что-то второе.

Большая часть жителей нашей планеты не умеет длинно слушать, предпочитая объяснять либо выражать свойское воззрение. Учитывайте это при проведении близких презентаций и дозволяйте людям участвовать в беседе.

Эти обыкновенные назначения дозволят для вас сделать очередной шаг к наиболее действенному проведению ваших презентаций, а также посодействуют прирастить численность удачных сделок.