Нефть вновь пошла вниз из-за новостей из Норвегии и Китая

Нефть опять «вульгарна вниз» на новинках из Норвегии и Китая

 Правительству Норвегии удалось недопустить многомиллионных ущербов в итоге простоя нефтедобывающей отрасли страны. Разномыслия меж бастующими профсоюзами тружеников энергетической сферы и нефтяными компаниями остались, но волевым заключением власти просто воспретили стачку, ввергающую экономику в кризис. Взамен правительство пообещало оказать действие на промышленников.

 

На днях министр энергетики и горючего страны заявлял, что служба целых буровых будет остановлена, ежели страны не уладят близкие разномыслия. Труженики нефтегазовой индустрии вызывали понижения пенсионного возраста с 67 до 62 лет и увеличения заработных плат. Три раунда переговоров фуррора не принесли, и добыча нефти за две недельки забастовки свалилась на 13%. Но цифра – 80 миллионов евро за каждый задевай простоя возымела близкое деяние, и правительство принуждено имелось вмешаться, пообещав профсоюзам замолвить словечко перед компаниями.

Сейчас добыча нефти возрастет по сопоставлению с прошлыми недельками на 250 000 баррелей в день, передает слова аналитика Оливье Жакоба газета «ВЕДОМОСТИ».

 

Эти новинки, а так же статданные из Китая – один-одинешенек из огромнейших импортеров нефти, о понижении импорта горючего, привели к тому, что нефть, дорожавшая эти дни, стала утрачивать в стоимости.

 

«РИА-НОВОСТИ» информирует, 10 июля, по состоянию на 15.04 мск баррель марки Brent на Нью-Йоркской электронной бирже торговался по 99,58 баксов, что на 0,74 бакса гуще ее стоимости на предшествующей сессии торгов. Свободная североамериканская нефть WTI так же свалилась в стоимости на 0,17 бакса и быть достойным 85,82 бакса за баррель.