Настрой фондового рынка поддержал евро

Торги на базаре Forex 19 марта обещали водиться хватить безмятежными ввиду неименья, какой-или главной макроэкономической статистики. Главную половину дня генеральная денежная пара евро/бакс торговалась в рамках незначимого спектра, не подавая явных признаков к длительному росту либо падению. Но ситуация поменялась с открытием южноамериканской сессии, отмечает аналитик TeleTrade Евгений Филиппов.
 Динамика на денежном базаре в главном зависела от ситуации на фондовом базаре и настроений инвесторов. В частности игроки направили заинтересованность на анонсы от IT-великана Apple и положительных принесенных по базару жилища. Гендиректор Apple Том Кук сказал, что компания приняла вывод провести обратный выкуп акций на сумму 10 миллиардов долл. Программа стартует 30 сентября. Apple сейчас удерживает звание самой дорогой компании мира — ее рыночная капитализация сочиняет практически 546 миллиардов долл. На прошлой недельке акции Apple достигли еще одного исторического для компании максимума в 600 долл. Выплата дивидендов прибывает признаком здоровья компаний и экономики, а так же свидетельствует еще один-одинешенек подтверждением роста корпоративного доверия. Обстановки для инвесторов на наиблежайшие пару лет по-прошлому смотрятся чрезвычайно добро, выделил эксперт.
Также заслуживает отметить, что индекс базара жилища в США (NAHB Housing Market Index) в марте остался на ватерпасе 28 пт, что прибывает максимумом за ругательные 5 лет с учетом того, что февральский показатель был пересмотрен в сторонку понижения с 29 пт на 1 пункт. На этом фоне генеральная денежная пара евро/бакс преодолела пометку 1,3180 долл., и устремилась к наиблежайшему ватерпасу противодействия на метке 1,3266 долл. после этого последовала консолидация.
Заслуживает отметить, что сведения с базара недвижимости будут в центре интереса инвесторов на данной нам недельке — во вторник бюро переписи обитателя США опубликует февральские сведения по числу новостроек в стране и разрешений на постройка, выданных за этот период. Аналитики считают, что число новейших жилья в США подросло по сопоставленью с январем до 700 тыс. с 699 тыс., а число выданных разрешений на постройка — до 686 тыс. с 682 тыс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: