Международный рейтинг MBA. Итог 2009 года

Вопросец получения высококачественного бизнес образования приходит главным для тех, кто лицезреет близкую жизнь и реализацию в бизнесе. На данный момент в СНГрам представлены почти все из европейских и южноамериканских школ и программ MBA. К сиим школам в мире предъявляются высочайшие заявки. Все южноамериканские бизнес школы обязаны иметь аккредитацию AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business), европейские аккредитацию EQUIS (European Quality Improvement System). Осмотрим интернациональный рейтинг МВА и некие индивидуальности МВА в различных регионах мира.

Интернациональный рейтинг MBA 2009

Интернациональный рейтинг MBA. Результат 2009 годаДля справки: в 2007 году в схожем исследовании приняли роль 111 бизнес школ из 18 государств, в 2008 году рейтинг не состоялся, в 2009 году участвовали 149 бизнес школ из 24 государств.

Для исследования бизнес школ в 2009 году Институтом Аспена водились разосланы запросы в 590 бизнес школ по цельному миру.

Для исследования водились отобраны только лишь очные программы МВА.


Информация собиралась по трем категориям:

Службы студентов (курсовые, дипломные).
Исследования.
Факультативная занятие.

Не считая того, школам предложили предоставить короткую информацию о особых програмках по соц и этическим вопросцам.

В исследовании приняло роль 149 школ. Из их 63% школ находятся в США, другие 37% в 24 странах: от Южной Кореи до Венесуэлы и от Австралии до Финляндии.

В процессе сбора инфы предоставленные проходили доп проверку и уточнение во избежание ошибок и некорректностей.

Интернациональный рейтинг MBA. Результат 2009 годаДля того чтоб обеспечить прозрачность и аккуратность приобретаемых предоставленных, институт решал надлежащие шаги:
1. Извещаемые предоставленные обязаны водились водиться заверены электронной подписью дилера предоставленных.
2. Для исследования и доказательства извещаемых предоставленных студенты и учители могли просматривать их.

Подсчет баллов и распределение площадей проводилось на основании предоставленных, предоставленных бизнес школами. Число извещаемых предоставленных водилась измеряема (располагала цифровую форму), а число призывала рецензирования. В индивидуальности это дотрагивалось исследовательских занятий. Другими словами предоставленные приобрели количественные и высококачественные оценки.

Для анализа и кропотливой оценки заработанной инфы институт Аспена сделал группу из 12 медиков наук профессионалов по обработке предоставленных.
Исследование проводилось в движение 18 месяцев. В итоге водилось просмотрено около 80 000 страничек с предоставленными, на основании тот или иной был определен перечень сто превосходнейших МВА школ и программ по версии института Аспена. Результаты исследования приведены в таблицах.

Признание работодателей

В 2008-2009 гг. проводилось исследование посреди работодателей Европы, по результатам тот или иной в Европе водились признаны надлежащие бизнес школы, выпускники тот или иной более нужны: INSEAD (Франция), London Business School (Англия), IESE Business School (Испания), Oxford University (Англия), IMD (Швейцария), ESADE Business School (Испания), SDA Bocconi School of Management (Италия), IE Business School (Испания), HEC MBA Program (Франция), RSM Erasmus University (Нидерланды).

Интернациональный рейтинг MBA. Результат 2009 годаИндивидуальности МВА в различных регионах мира

США и Канада

США прибывают отчизной и руководителем МВА и числятся самыми симпатичными для желающих приобрести бизнес образование.

Респонденты поставили США на 1-ое участок, как страну, где они жаждали бы пройти обучение, на втором площади Англия, на 3-ем Канада.
Программа МВА в Северной Америке 2-годичная. Она нацелена на твореньи превосходнейших соглашений, содействующих раскрытию возможностей студентов и действенному бизнес обучению. МВА в США предугадывает факультативное обучение и потенциал стажировки в период летних каникул.
Университеты и бизнес школы США чрезвычайно известны. На некие программы есть высочайший конкурс, к тот или иной быть достойным заблаговременно приготовляться.

Англия

Обладая развитый денежный и банковский сектор, владея познаниями и опытом в разнообразных отраслях, включая информационные технологии и фармацевтику, Англия оказывается в числе главных для кандидатов на МВА.

Англия дает качественное одногодичное бизнес образование в пары водящих бизнес школах Лондона, Манчестера, Дарема, институтах Кембридж и Оксфорд. Студенты приобретают превосходную потенциал самим ознакомиться с функционированием высокоразвитой и продуктивной рыночной экономики, также воочию убедиться в превосходствах поддержания действенных рабочих отношений меж государством и делом.

Европа

Европа приходит один-одинешенек из фаворитов в бизнес образовании. При всем этом большая часть европейских бизнес школ дает однолетние программы МВА. Это превосходный вариант для тех, кто желает пройти програмку в активизированном варианте и наиболее интенсивном темпе обучения, ежели в США.

Не считая того, для Европы отличительно обилие старых культур, что нет в Северной Америке. Это 27 государств, входящих в европейский альянс, где обычно выдерживается высочайший степень образования.

Австралия

Австралия заходит в 10-ку более симпатичных для бизнес образования государств. Она на равноправных соперничает со Швейцарией и Испанией.
Спрос на МВА в Австралии поддерживает растущее численность студентов из Азии. Этаким образом, программы МВА разработаны с учетом касательств со странами Азии и учитывают индивидуальности их развития для обучения студентов оттуда.

Для студентов МВА в Австралии организуются визиты в Гонконг, Сингапур и Китай. А также есть программы размена с Европой и США.

Азия

С 2006 по 2009 годы численность бизнес школ Азии, входящих в ТОП-200 возросло в дважды. Тут потребность в опытнейших и интеллигентных менеджерах важно превосходит численность выпускников на наиблежайшие 10 лет. В взаимоотношения с сиим почти все азиатские страны инвестируют в развитие МВА образования и обучение более профессиональных студентов.

***

Примененные ресурсы:

http://www.topmba.com/
http://www.aspencbe.org/
http://www.aspeninstitute.org/
http://www.beyondgreypinstripes.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: