Личность: Александр Герега

Освещение проблем уровня и качества жизни были всегда актуальными для народного депутата Украины Александра Владимировича Гереги, который уже много лет занимается детьми, молодежью, их спортивным воспитанием. Он активно поддерживает начинающих и профессиональных спортсменов, и не только на своем избирательном округе №192 Хмельницкой области (Городокский, Дунаевецкий, Чемеровецкий и Ярмолинецкий районы), но и по всей Украине. По словам Александра Владимировича Гереги, хорошее спортивное воспитание – важный показатель здоровья, а здоровая нация — это будущее Украины, это солидарность и сплоченность. Возможно, поэтому курирование спортивного сектора и его развитие – ключевые задачи политики Герега.

В спорт Александр Герега вкладывает много сил и финансовых средств. За годы депутатства ему удалось добиться развития спортивного сектора. Апрель 2013 года был для Герега испытательным, именно в этот период его избрали Президентом Федерации тяжелой атлетики Украины. И сразу работа Гереги принесла весомые плоды. Он открыл благоприятную платформу для развития детско-юношеских секций тяжелой атлетики в Украине и расширения спортивной инфраструктуры. Его деятельность на этом поприще не осталась незамеченной — спустя два года Александр Герега на Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года-2014» стал лауреатом в номинации «Лучший спортивный организатор года».

Системная работа и комплексная деятельность Александра Гереги породила идею основания спортивного клуба «Эпицентр». Спортивный комплекс «Эпицентр» стал прорывом в спортивном кураторстве Гереги. Построили его в Городке Хмельницкой области, а стал лучшим он во всей Украине и одним из лучших по мировым стандартам в Европе. За 2014 год под руководством А.В. Гереги были оборудованы и отремонтированы залы занятий тяжелой атлетикой и другими видами спорта в нескольких областях страны.

Являясь человеком амбициозным, Александр Владимирович в жизни любит быть всегда первым. По его словам, он соблюдает дистанцию во всех сферах жизни общества, использует свои полномочия для принятия конкретных мер и всегда открыт для партнерства и конструктивного диалога. Его законодательные инициативы оказали существенное влияние на социальную и экономическую сферы. Александр Герега, будучи депутатом, вносил конструктивные предложения в улучшения социальной сферы:

разработал и предложил внести изменения в закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот, и кожевенное сырье» (дифференцирование ставок)

подготовил и представил предложения об изменениях в Налоговом кодексе Украины пункта об отпуске по льготным тарифам лекарственных средств в сельской местности

рекомендовал внести поправки в законодательные акты Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (касательно обеспечения продуктами питания)

призывал предотвратить и законодательно закрепить табу на сброс загрязняющих веществ во внутренние воды Украины

выдвинул инициативу о расширении круга лиц, которых необходимо освободить от уплаты единого взноса

требовал изменить размер и порядок начисления пособия при рождении ребенка

предлагал усовершенствовать законодательные проекты, касающиеся урегулирования вопросов регистрации

Вносил предложения относительно увеличения пенсий работникам сельскохозяйственных предприятий и многое другое.

Активная социальная политика Александра Гереги была отмечена руководством страны. В 2009 году ему было торжественно присуждено почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины». Эту награду украинский бизнесмен получил за продолжительную трудовую деятельность, добросовестное отношение к обязанностям, высокую степень профессионализма по защите конституционных свобод и прав человека и гражданина, а также за большой личный вклад в совершенствование конституционного фундамента украинской государственности. Разнонаправленная политика социального обеспечения Гереги благоприятствовала созданию социальных программ для улучшения уровня жизни граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: