Как создать качественный сервис в компании

Создатель: Артем Шинкарук, управляющий проекта salesmaster.com.ua, бизнес-консультант, эксперт в области вербования клиентов и повышения продаж в маленьком бизнесе.

Каждый правящий компанией жаждал бы знать, как:

уменьшить возвраты;
повысить лояльность клиентов;
продавать один-одинехонек клиенту еще более;
сделать так, чтоб клиенты максимум брали и водились счастливы от этого.

Высококачественный сервис способен перевоплотить вашего потенциального клиента в неизменного, часто приобретающего конкретно у вас. На неизменных клиентах и повторных продажах строится стабильный удачный бизнес. Как знаменито, в 5 разов примитивнее реализовать давнему клиенту, чем отыскать и привлечь новейшего. Оттого основание неизменных клиентов для каждой компании прибывает ее «золотым активом».

Я уверен, что у каждой компании глодать потенциал для роста. Неважно какая компания может добывать в разы преимущественно, внедрив «разумный» маркетинг и превосходный сервис.

Плюсы неплохого сервиса:

клиента трудно переманить;
клиенты готовы приобретать даже по завышенным стоимостям;
у вас минимум сердитых клиентов;
у вас постоянно высочайший степень продаж (даже в «несезон»).

Понятие «превосходный» сервис для каждого жителя нашей планеты (клиента) означает близкое. Тем более, можнож пустить оценку сервису. Для этого быть достойным ответить на ряд вопросцев:

1. Как плотно вы (ваши сотрудники) звоните, извещаете их о новейших акциях, распродажах?
2. Как живо функционирует ваша доставка заказов?
3. Как вы решаете проблемные вопросцы с клиентами?
4. Глодать ли в вашей компании верно прописанные аннотации и шаблоны для служащих (наибольшая автоматизация службы)?
5. Как вы набираете служащих?
6. Как вы функционируете с VIP-клиентами?
7. Как легко клиенту с вами связаться?
8. Глодать ли у вас книжка предложений по улучшению сервиса для клиентов?

Бизнес это налаженность

Нельзя в один-одинехонек великолепный на днях пробудиться богатым и известным. Также и неважно какая компания не может немедля обладать потрясающий сервис, неизменных клиентов и многомиллионные доходы. Для того чтоб сделать прибыльный бизнес с высококачественным обслуживанием, необходимо вложить усилия в теория действенной порядка, потом пора от периода вносить в нее поправки и улучшения, а также продолжать действовать над качеством сервиса. Начиная с учения процесса комплекта служащих, налаживания отношений отделов по занятию с клиентами, логистики и заканчивая програмками лояльности и почти всем остальным.

Немножко советов, тот или иной посодействуют поднять ваш степень сервиса на новейший степень:

Сбор откликов и пожеланий. Сделайте специальную страничку на вебсайте и «шкатулку пожеланий» в кабинете, куда вы будете собирать отклики ваших клиентов о занятию.

Постоянно водитесь на взаимоотношения.
Вы обязаны водиться постоянно доступны для собственных клиентов. С вами обязано водиться бегло связаться. Для этого предложите родным клиентам наибольшее численность методов для взаимоотношения: форму обратной взаимоотношения на вебсайте, электронную почту, телефон, skype, услугу обратного звонка, схему проезда и парковки.
Служба с VIP-клиентами. С наилучшими клиентами (VIP) у вас обязана водиться выстроена неподражаемая налаженность служба. Как минимум, обязана действовать программа лояльности. К примеру, каждый месяц превосходнейшим клиентам высылать подарки, давать необыкновенные обстоятельства для покупки, особые завышенные скидки и т.д.

Подбор персонала. Нанимайте служащих, тот или иной жаждут подсоблять людям и обожают свойскую занятие. Параллельно отслеживаете тех, кто отстает; нанимайте наиболее функциональных. Внедрите ступенчатую налаженность найма и неизменной ротации служащих, с заданиями, конкурсами и тестами. Это дозволит для вас сделать костяк самых превосходнейших тружеников.

Наличие распорядка и инструкций. У вас обязаны водиться верно прописаны аннотации и регламенты, а также налаженность контроля того, как ваши сотрудники придерживаются общекорпоративных верховодил. Функцию контроля исполняют руководители, тот или иной также дорабатывают и стараются очень заавтоматизировать занятие с клиентами.

Заключение вопросов с клиентами.
Принесенную функцию также быть достойным заавтоматизировать с целью экономии периода и более высококачественного для обеих стран заключения вопросцев. Обыкновенно проблемный вопросец сотрудник вначале согласовывает с управлением и лишь после чего приступает к выводу. Для наиболее высококачественного употребления периода и заключения вопросцев надо обладать точные аннотации, что дозволит улучшить занятие с проблемными клиентами.

Доставка заказов. Оплатив чек, клиент ждет заработать собственный заказ немедля либо в последнее время. При этом, для различных клиентов глодать близкая «мера терпения». Конкретно оттого надо сегментировать средние заказы и премиум заказы. В зависимости от сферы бизнеса и договоренностей, среднее численность дней доставки обязано сочинять для обыденных заказов до 5 дней, премиум 1-3 дня.

Информирование клиентов о новостях. Почти все компании никогда не совершают исходящих звонков родным клиентам, тем «убивают» на 80% шансы повторных продаж. Совершая даже повторяющиеся звонки клиентам потом заказа, легко информируя о новостях, акциях, распродажах, можнож на порядок поднять степень продаж. В эталоне в компании обязана водиться выстроена налаженность постоянных звонков клиентам, а также прописаны определенные шаблоны дискуссий-извещений либо приглашений, к примеру, на еще одну выгодную распродажу.

Один-одинехонек из самых обычных методов запомниться клиентам потом либо в причина покупки это не попросту сказать «Спасибо за покупку! Прибываете еще!», хоть почти все и это запамятывают мастерить. Чтоб клиент возвратился к для вас заново, еще эффективнее сделать еще одну продажу.

Потом покупки задавайте клиентам три вопросца:

1. Вы оплатили младше, преимущественно либо столько, сколько ждали за заказ?
2. Водились ли продукт/услуга доставлены/выполнены метко в срок?
3. Заработали ли вы то, что ждали от продукта/сервисы?

Вы сможете сделать ваш бизнес один-одинехонек из самых доходных в свойской сфере. Для этого легко пустите ему шанс замерзнуть этаким! А для этого начинайте открыто на данный момент действовать не только лишь над привлечением новейших клиентов, да и учением высококачественного сервиса для удержания давних клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: