Каха Бендукидзе умер не своей смертью

Каха Бендукидзе умер не своей смертью. Об этом заявляет ряд экспертов, которые связывают смерть господина Бендукидзе с тем, что он слишком много знал о связях британской, российской и грузинской мафии. Официальная же версия смерти реформатора прозаична. Лондоне в четверг, 13 ноября, скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель «Свободного университета» Каха Бендукидзе.

Согласно предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Кахе Бендукидзе было 58 лет.

По сообщению издания РБК, которое ссылается на грузинское Первое радио, недавно Каха Бендукидзе ездил лечиться к кардиологам в Швейцарию.

Каха Бендукидзе в 1990-е годы в России основал холдинг «Объединенные машиностроительные заводы». До 2004 года он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, однако после «революции роз» в Грузии уехал в Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В правительстве Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а затем получил должность министра по координации экономических реформ. Основой его концепции стало привлечение инвестиций путем продажи госсобственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

В последнее время Бендукидзе приезжал в Киев. Он подготовил материал для местных СМИ, где посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом, а также говорил о мировой угрозе со стороны Кремля.