Известного британского политика раскритиковали за то, что он не пел «Боже, спаси королеву»

Во время торжественной церемонии по случаю 75-летней годовщины Битвы Британии, во время пения национального гимна «God, save the Queen», лидер Лейбористской партии и член парламента Великобритании Джереми Корбин стоял молча, в то время как другие пели.

Новый лидер лейбористской партии, который всю свою сознательную политическую жизнь является республиканцем (выступает за отмену монархии), попал под еще одну волну критики в правых газетах и таблоидах из-за того, что не пожелал петь национальный гимн, который призывает Бога беречь английскую королеву.

Член парламента от консерваторов (которые являются сторонниками монархии), внук Уинстона Черчиля сэр Николас Сомс говорит, что господин Корбин вел себя крайне неуважительно.

В свою очередь представитель Корбина отметил, что господин Корбин находился в «почтенном молчании».

Лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фараж, который также присутствовал на церемонии, сказал, что господин Корбин является «республиканцем до самых кончиков своих пальцев, а подобное поведение поддерживает мало кто из лейбористов». Однако, победа Корбина на минувших выборах лидера лейбористов в почти 60% указывает на то, что господин Фараж не дружит с элементарной математикой.

Здесь стоит также отметить, что несмотря на свои республиканские убеждения, господин Корбин все же говорит, что примет приглашение стать членом Тайного Совета Ее Величества (орган советников британской королевы), где он будет вынужден становиться на одно колено и целовать руку королевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: