Инфляция в Украине перевалит за 70% к концу 2015 года, — Соскин

Инфляция в Украине достигнет 70% к концу 2015 года. Об этом в интервью Klyros.org рассказал известный экономист Олег Соскин. По мнению эксперта, украинская инфляция станет самой высокой среди стран Восточной Европы.

Если сравнивать с Российской Федерацией или с Казахстаном, то уровень роста цен в Украине является катастрофическим.

«Процесс нам вспять на повернуть. Естественная реакция рынка на обвал экономики и возможный дефолт — это галлопирующая инфляция. При этой ситуации следует отпустить доллар, как на межбанке, так и на обычном рынке, но этого никто не делает. От того, что курс доллара искусственно занижают происходит куда более страшный процесс, а именно: долларовая инфляция. Украина сейчас едва ли не единственная страна во всем мире, где долларовая инфляция составляет около 9% годовых. Если брать в расчет этот фактор, финансовый и банковский сектор практически сознательно ведут на убой», — резюмирует Олег Соскин.

Как известно, за последний год уровень инфляции в Украине составил около 45% в среднем разрезе. Несмотря на стабильность доллара, продукты питания и товары первой необходимости постепенно растут в цене каждый месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: