Игорь Черкасский провел встречу с коллегами из США

Игорь Черкасский провел встречу с коллегами из США. В ходе рабочей встречи представителей Государственного финансового мониторинга Украины и Службы иностранных активов Министерства финансов США был проведен анализ ситуации с обнаружением и возвращением коррупционных средств бывшего президента Украины и его окружения, выработаны меры по противодействию финансированию терроризма и сепаратизма, заложена основа для сотрудничества в области усиления санкций против поддерживающих сеператизм государств.

На встрече, прошедшей в здании Госфинмониторинга украинскую рабочую группу возглавлял Игорь Борисович Черкасский. Американскую сторону представлял Адам Смит, Главный советник Службы иностранных активов Министерства финансов США (OFAC). На встрече присутствовали американские дипломаты из штата посольства. В повестку дня было включено три вопроса.

Важным сигналом для инвесторов служит ход расследование финансовых злоупотреблений прежнего правительства и близкого окружения бывшего Президента Украины Януковича В.Ф., — отметил Игорь Черкасский. Для текущей экономической ситуации имеет определяющее значение поиск, доказательство и возвращение данных активов на родину. Содействие в этом вопросе обеспечивает значительный опыт OFAC в аналогичных ситуациях.

Тесно с первой задачей расположена и вторая — противодействие финансирования организаций и течений, которые признаны на Украине террористическими, — отмечает Игорь Черкасский. В рамках данного направления совместной работы будут установлены механизмы пресечения и мониторинга транзакций, которые могут быть заподозрены в данном целевом использовании.

Особым моментом сотрудничества Украины и США являются усилия, по применению санкций, а также взаимной правовой помощи при возвращении преступных доходов таких лиц и координации действий по осуществлению мероприятий по противодействию финансирования терроризма. По результатам встречи было инициировано начало ряда соответствующих двусторонних практических мер с целью урегулирования вышеупомянутых вопросов.

Вы читали материал «Игорь Черкасский провел встречу с коллегами из США«, перепечатка обязательна с гиперссылкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: