Глава ренийской РГА Сергей Белюк берет в замы друга-коррупционера

Глава ренийской райгосадминистрации Сергей Белюк «отличился» из-за очередного возмутительного кадрового решения.

foto_1

Ранее Сергей Белюк утвердил на должность своего советника скандального экс-мэра города Рени нескольких созывов Сергея Колевича, а теперь стало известно, что кандидатура Колевича представлена на должность одного из его заместителей.
По результатам недавней проверки правоохранительные органы вскрыли ряд нарушений антикоррупционного законодательства Сергеем Колевичем и его сыном Александром Колевичем. Речь идет о событиях 2015 года, когда Сергей Колевич был мэром, а его сын депутатом горсовета.

skrin_1

Год назад, а именно 12 марта 2015 года, во время 39-ой сессии 6-го созыва решением большинства депутатов ренийского горсовета сыну мэра «подарили» земельный участок для постройки индивидуальных гаражей.

skrin_2

Бывший мэр Колевич, не уведомив о конфликте интересов, протащил и проголосовал за соответствующее решение, чем нарушил Закон Украины «О предотвращении коррупции». За такое правонарушение предусмотрен штраф от десяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан — статья 172-7 Кодекса об административных правонарушениях.
Остается ожидать, что в скором времени, изучив данные факты, прокуратура примет соответствующие меры относительно старшего и младшего Колевичей.

Что касается действующего председателя райгосадминистрации Сергея Белюка, то ему, как минимум, грозит дисциплинарное наказание от губернатора Саакашвили за назначение на руководящую должность чиновника с настоящей коррупционной биографией.

Как сообщалось ранее, на внеочередной сессии районного совета 24 октября всего два голоса не хватило, чтобы выразить Сергею Белюку недоверие за неэффективное и провальное руководство районом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: