Глава Минюста назвал «нездравыми» идеи НАПК

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) является единственным государственным органом, который не может найти общий язык с ведомством.

Петренко обвинил НАПК в саботаже из-за документа, который определяет порядок проведения проверки электронных деклараций. В частности, данный порядок должен был быть разработан еще в прошлом году, а в итоге был сделан к концу года.

«Они почему-то начали разрабатывать полутайно в конце прошлого года, когда мы в то время как Министерство юстиции … предлагали им, что давайте мы включимся в этот процесс для того, чтобы быстро сделать качественный документ. Почему тогда НАПК не пошло на встречу», — отметил министр.

Петренко считает, что предложенный вариант данного документа НАПК не соответствует Конституции Украины и несет угрозу всей борьбе с коррупцией.

«Я не могу поставить подпись под таким нелегитимным документом, который поставит вообще под угрозу всю работу по борьбе с коррупцией. Мы это объяснили нашим коллегам, сказали включите замечания к тексту. Вместо этого НАПК за два дня провело псевдообсуждения, тот же текст с определенными техническими поправками сослали в Министерство юстиции», — добавил он.

В итоге данный документ был еще раз возвращен на доработку.

Напомним, Олег Ляшко обвинил НАПК в клеветнической кампании против него. Поскольку агентство не проведя никаких проверок заранее распространило информацию с оценками его действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: