Германия своей позицией только разжигает аппетиты Путина

Германия своей позицией лишь разжигает аппетиты Путина? Канцлер Германии Ангела Меркель имеет репутацию рассудительного и взвешенного политика, кроме того, она хорошо знает Владимира Путина. Однако кажется, что понимать «слишком хорошо» и часто принимать его сторону в украинском конфликте ее принуждает ближайшее окружение, которое имеет различные финансовые и идеологические интересы, связанные с Москвой. Кремль из всех сил старается приостановить проведение антитеррористической операции украинской армии на востоке страны. И создается впечатление, что в последнее время он нашел себе мощного европейского союзника в этом вопросе — Германию.

Такого мнения придерживаются Пол Родерик Грегори, научный сотрудник Института Гувера (Стэнфордский университет) и профессор Германского института экономических исследований (Берлин).

Из зоны военного конфликта приходят все более тревожные вести. Украинский военный аналитик Дмитрий Тимчук сообщает, что по его информации Россия готовила к заброске на территорию Украины диверсионные группы, их операции должны были стартовать 15 июля. Также Кремль увеличивает военные силы на границе с другими областям Украины, делая это почти открыто и без маскировки. При этом идет по нарастающей снабжение сепаратистов новейшими системами российского вооружения, включая тяжелое. По информации украинской стороны теперь этой техникой часто управляют не российские наемники, а военнослужащие российской армии.

Почему же Путин ведет настолько дерзко? Он просто почти наверняка знает, что ему все сойдет с рук. Последние переговоры с Меркель которые Путин провел в Бразилии четко показывают, что Москва имеет все основания так думать. После тих переговоров Путин и Меркель высказали пожелание немедленного прекращения огня на Донбассе и потребовали начать мирные переговоры между сепаратистами и киевским правительством. То есть именно то, что нужно сейчас России. Можно еще добавить, что большинство нынешних лидеров сепаратистов имеют российское гражданство и ранее состояли на службе (скорее всего состоят и сейчас) в различных российских спецслужбах.

При желании, ЕС и США могли бы совестными усилиями доставить серьезные проблемы российской экономике и значительно охладить пыл путинских ястребов. Однако желания особого нет. Европейский бизнес и элита не хочет портить отношения с Москвой.

Во всем мире существует практика: не вести переговоры с террористами. Почему-то Европа активно толкает Украину на этот шаг.