«Аэрофлот» подтвердил, что Добролет сменят на «Апата-Авиа»

«Аэрофлот» подтвердил, что Добролет сменят на «Апата-Авиа». «Аэрофлот» объявил о своих планах создания новой дочерней авиакомпании «Апата-Авиа». «Апата-Авиа» — авиаперевозчик для чиновниковКрупнейший российский авиаперевозчик компания «Аэрофлот — Российские авиалинии», при участии и поддержке Правительства Российской Федерации, анонсировал планы создания в новом году дочерней авиакомпании «Апата-Авиа».

В отличие от заперещенного в Европе «Добролёта», создаваемая авиакомпания будет ориентироваться исключительно на обеспеченную целевую аудиторию: министров, депутатов, чиновников, представителей силовых ведомств, священнослужителей, крупных промышленников и предпринимателей.

В распространяемом в средствах массовой информации пресс-релизе сказано, что поводом для создания нового авиаперевозчика послужили недавние трагические события в Казани, где при крушении пассажирского самолёта Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», выполнявшего рейс из Москвы в Казань, погибли сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по этой республике Александр Антонов.

«Создание авиакомпании обусловлено важнейшей на сегодняшний день государственной необходимостью — обезопасить и сохранить элитный генофонд нации от трагических случайностей, — говорится в сообщении. — Для этих целей правительством из российского бюджета выделяется 270 млрд долларов. Финансовые средства будут направлены на покупку новых самолётов Boeing 777-300ER, считающихся самыми надёжными в истории авиации, а также строительство в Московской области домашнего аэропорта базирования».

Сообщается, что для работы в авиакомпанию будут привлечены лучшие пилоты, имеющие опыт работы в должности командира воздушного судна на машинах такого класса не менее семи лет. Вероятнее всего, речь идёт об иностранных специалистах, потому что Россия не располагает подготовленными кадрами, которые бы соответствовали вышеуказанным требованиям.

И вот как ситуацию вокруг этого известия прокомментировал пилот первого класса Андрей Литвинов, известный своим обращением к лётчикам правительственного отряда с призывом не возить больше российских штатгальтеров: «Ну так ничего удивительного не происходит. Чего вы хотели? На самом деле всё происходящее лишь очередной сигнал чиновникам о том, что нужно ускорить вывод активов за рубеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: