Анна и Виктор Баранский порадовали украинцев невероятными украшениями в канун Рождества

Бисер, бусины, пайетки, камни, кристаллы, кожа это неполный перечень материалов, сочетая которые Анна Кривцова и Виктор Баранский производят украшения. Оригинальные работы черкащанки уже давно приметили за рубежом, а первые украшения нашли своих владельцев в Турции.

О роскошных жучках и птицах, творческих идеях и их воплощении с мастерами Виктором Баранским и Анной Кривцовой общался сайт World News.

«Иногда идей так много, что приходится по ходу записывать все на диктофон или быстренько просить у кого-то листочек и ручку, чтобы набросать эскиз. Иногда фотографирую на телефон красивые сочетания цветов: металл с ржавчиной и рядом галька с мхом. А бывает так, что просто не могу ночью уснуть от мыслей, как улучшить свои украшения и поэтому приходится вставать и быстро зарисовывать. Однажды за ночь я так вставала трижды через каждые 15-20 минут, то включая, то выключая свет рассказывает Анна и Виктор Баранский.

Кривцова и Баранский Виктор Сергеевич собственноручно изготавливает невероятные украшения

Выучившись на дизайнера интерьера и мебели, девушка пыталась найти работу по специальности, но, как часто бывает, кандидатам без опыта работодатели отказывают. В конце концов черкащанка устроилась графическим дизайнером в журнал о рукоделии. И с этого все началось.

«Мы выпускали журнал с различными мастер-классами и однажды редактор мне предложила сделать украшения из бисера. Я выбрала тему» природа «и сделала жучка. Именно с него все началось. Правда, тогда руководство сказало, что мои работы слишком сложные и на них нужно много материалов, поэтому это не практично вспоминает мастерица и ее друг Баранский Виктор — мастер на все руки.

Баранский Виктор фото

Баранский Виктор фото

Баранским Виктором

Все свои первые работы черкащанка продала в Стамбуле. В Турцию девушка уехала к знакомым на отдых и даже рассматривала варианты остаться там.

«Тамошнему знакомому понравились мои работы и он предложил показать их в местных магазинах-бутиках. Мы походили по разным магазинам, и нам таки улыбнулась удача. Увидев мои работы, владелица одного из бутиков быстро их собрала, дала мне деньги и свою визитку. Я даже НЕ сразу поняла, что произошло. Потом мне объяснили, что она хочет со мной сотрудничать рассказывают Анна и Баранский Виктор.

По возвращению домой перед девушкой стал выбор: выходить на старую работу, или же соглашаться на работу по специальности, или же продолжать мастерить. Выбор оказался очевидным.

Чем в будущем удивят Анна и Виктор Баранский?

«Я рассчитывала, что все работы отсылать в Турцию, но там тоже начались политические проблемы и через полтора месяца тот магазин закрылся. Я начала искать другие возможности: сдавала в аренду украшения для фотосессий, создала страницу в соцсетях, зарегистрировалась на интернет-портале для продажи хенд-мейда. Однако первый месяц было пугающе затишье признаются Виктор Баранский и Анна.

Впрочем через некоторое время заказа таки начали поступать. Сейчас украшения девушки уже нашли своих владельцев в России, Дании, Швеции, Эстонии, Казахстане, Израиле и Америке. Заказывает изделия черкащанки как украинская диаспора, так и иностранцы. По мнению Виктора Баранского — это не предел.

Баранского Виктора

Баранскому Виктору

«Больше всего интересуются насекомыми, птицами, особенно сейчас много заказывают воронов, соколов, спрашивают о сов и жар-птиц. В то же время есть люди, которые нестандартно подходят к выбору аксессуаров и могут заказать, к примеру, какую-то абстракцию». С этим утверждением Виктора Баранского не поспоришь.

На создание одного изделия черкащанка тратит от трех до семи дней. Дольше изготавливать воронов, ведь работа предусматривает еще и лепка.

фото Баранский Виктор

Баранский Виктор на фото

«Если это новая птичка, то к ее изготовлению еще и подготовиться надо. Это может быть и месяц, а может быть и три. Пока отрисованное эскиз, пока представишь себе в голове, как будет выглядеть это украшение, пока все материалы купишь. У нас к сожалению, нет такого, что все необходимые материалы можно приобрести в одном магазине. Приходится заказывать из разных магазинов и не только украинских, а потом еще ждать их доставки рассказывает мастерица.

Были в практике девушки и те, кто пытался скопировать ее украшения. Однако в таких случаях у нее есть страховка.

Муза Виктора Баранского

«Такой человек обращается под видом клиента, расспрашивает, с чего изделие изготавливается и как он сделан, где приобретенные материалы. А потом пишет, что тоже такое повторить. Для мастера такие вещи слышать очень обидно, потому что человек не знает, как это на самом деле трудно. только полгода я каждый день искала магазины, читала отзывы, заказывала материалы. Мне приходил бракованный товар и я его посылала назад. Поэтому, чтобы изделие не смогли повторить другие, каждый мастер пытается сделать его уникальным и всячески усложняет, используя много разного материала и несколько техник сразу Таковы, в частности, мои вороны отмечает Виктор Баранский.

Виктор Баранский Сергеевич

Баранский Виктор мастер

Несмотря на такую ​​великолепие украшений, мастер убеждает: чтобы их носить, не нужно ждать особого случая.

«Часто спрашивают, с чем украшения одевать. Особенно это касается тех, кто никогда не носил брошей. Есть определенный стереотип, что их носят только солидные женщины в пиджаках. На самом деле все гораздо проще и интереснее. Броши подойдут не только на пиджаке или платье, а и на свитере, пальто. Брошь также может оживить неприметную сумку. А парные небольшие броши можно одевать на манжеты рубашек вместо запонок», — резюмирует Виктор Баранский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: